沃保网

首页 > 保险指南 > 可以异地为父母购买商业医疗保险吗?需要注意什么?

可以异地为父母购买商业医疗保险吗?需要注意什么?

2021-07-06 分享到:

  不少外出工作的人都想在异地为父母购买医疗保险,也算进自己的一份孝心了。那么问题出现了,可以异地为父母购买商业医疗保险吗?为父母购买医疗险需要注意什么呢?有意异地为父母购买商业医疗保险的朋友,还不赶紧来了解一下。

可以异地为父母购买商业医疗保险吗?需要注意什么?

  认识:商业医疗保险

  商业保险哪里都可以购买,异地不异地没有关系。所以商业保险可以异地购买,我们先来看看定义。

  商业保险是指特殊保险企业通过订立保险合同,以营利为目的经营的保险形式。商业保险关系是当事人自愿订立的合同关系。

  根据合同约定,投保人向保险公司支付保险费,由保险公司承担合同约定的事故所造成财产损失的赔偿责任,或者在被保险人死亡、致残、患病或者达到约定的年龄和期限时承担支付保险金的责任。

  跟商业保险相对应还有社会保险:

  所谓社会保险,是指为因年老、患病、生育、残疾、死亡、失业等原因丧失劳动能力或者工作机会的会员,收取保险费并形成社会保险基金的社会保障制度。

  通过定义,我们可以看到,商业保险和社会保险都是我国保险体系不可或缺的组成部分。

  一般商业保险将明确涵盖本条款中的保险范围,例如,仅在中国大陆(香港、澳门和台湾除外),大部分商业保险目前是如此规定,除非有一些高端医疗护理和国外旅行意外保险。

  是要看清楚保险范围,异地购买不影响保险责任和承保范围。

  举个例子:如果在杭州购买商业保险时被保险人在苏州,则在苏州的医疗保险理赔范围不会影响索赔的解决,医疗保险索赔的范围一般在全国第二类或以上公立医院。关键还是要看清楚这些条款。

  在现实中,商业保险并不适合老年人,毕竟,保险公司投保的风险是不确定的,疾病或死亡风险已经很高,几乎成为确定的风险,确定性风险意味着不可避免的赔偿,因此,请尽早配置好父母所需的医疗保障,献上一份实用的孝心。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

姜莹

北京市 密云  泰康养老

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

吕秀荣 2020-11-05

我是2017年11月22日参加中意孝心保老年癌疾病险,请问这款只管恶性肿瘤吗?其他癌症管不管?

其他的癌症也是恶心肿瘤的范畴里的,看合同里对恶心肿瘤的定义,如果不明白可以点击我头像,找到我,我帮你看一下。  2020-11-05
马先生 2020-10-12

新疆那些保险公司可以承保肉牛保险业务?

可咨询当地的财险公司,比如人保财险,大地财险  2020-10-22
樊日 2020-09-30

我想问的是我买了建行的龙耀一世 B款终身寿险交满五年可以退保吗?退保钱能全退吗?

可以退,但是退不回来多少,终身寿是持有时间越久,收益才能够滚大,你可以拨打客服让她帮你计算退保收益,如果继续用资金,可以保单贷款,我是来自北京明亚保险经纪的独立保险经纪人,不代表任何一家保险公司,可以提供客观公正中立的咨询意见,可以点击头像私聊。  2020-10-09
马 2020-09-30

咨询中信保诚(全民投)两全保险(投资连结型)产品介绍+条款,男性34岁,每月缴1000,收益是什么样的?尽快联系

我是来自北京明亚保险经纪的独立保险经纪人,不代表任何一家保险公司,可以提供客观公正中立的咨询意见,可以点击头像私聊。  2020-10-09
魏女士 2020-09-30

咨询中信保诚「金裕稳盈」两全保险(分红型)

我是来自北京明亚保险经纪的独立保险经纪人,不代表任何一家保险公司,可以提供客观公正中立的咨询意见,可以点击头像私聊。  2020-10-09
刘宪 2020-09-30

在哪里能看到我投保的光大永明嘉和A两全的保单缴费明细?

找你的代理人帮你打印明细,或者拨打客服  2020-10-09
张 2020-09-30

国寿英才少儿保险99版领过一次,下次的时间还没到可以提前领出吗

可以提前领,但是肯定亏的多,具体能领多少你可以拨打客服咨询,再决定要不要提前。  2020-10-09
张 2020-10-01

咨询中邮年年好多多报A款年金保险

我是来自北京明亚保险经纪的独立保险经纪人,可以提供客观公正中立的咨询意见,可以点击头像私聊。  2020-10-09
雷勇 2020-10-01

咨询农银爱自由二代两全保险

我是来自北京明亚保险经纪的独立保险经纪人,可以提供客观公正中立的咨询意见,可以点击头像私聊。  2020-10-09
沈仁法 2020-10-02

100万五年到期连本带能得到多少钱

看你投保的是哪家的哪个险种了,每家的产品不同,预定收益都不同,有高的有低的  2020-10-09

更多 保险方案

丁克家庭养老计划

最高保额:500000.00 年缴:50000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 35岁

侧重险种 : 养老险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康养老 网站管理

207856个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

207856个用户完善保障计划