沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险含不含带身故责任,会有很大的区别吗?

重疾险含不含带身故责任,会有很大的区别吗?

2020-08-18 分享到:

一提到身故责任,很多人都会认为“那不是寿险要解决的问题吗?”这个想法自然没错,但身故责任不是寿险的专属,比如重疾险也可以涵盖身故责任,而且在实际投保中,选择“含带身故责任”也是大部分人的选择。

那究竟重疾险含带身故责任和不含带身故责任存在什么区别呢?

这要从重疾险的理赔情况说起。重疾险的理赔分为以下四种情况:

第一、确诊即赔

重疾险无论是否含带身故责任,对这个情况的理赔不会有任何影响。

重疾险含不含带身故责任,会有很大的区别吗?

第二、实施了某种手术

在这种情况下,重疾不含身故责任会有一定的风险。

如果被保人尚未实施既定的手术即身故,或者在某既定手术实施过程中身故,那么不含身故责任的重疾险无法赔付。

而含带身故责任的重疾险则可不必担心此风险。

比较常见的手术有:心脏瓣膜置换术、冠状动脉搭桥术、器官移植术。

第三、疾病达到某种状态

该种情况同第二种情况类似。

如果重疾不含身故责任,被保人在发病过程中身故,或者在疾病尚未达到既定状态前身故,那么则无法理赔。

比较典型的疾病:脑中风后遗症

第四、意外身故或者安享一生、无疾而终的情况。

重疾不含身故责任,身故不产生理赔。

意外身故的情况,谁也无法掌控。

如果是安享一生、无疾而终,那这一辈子等于花钱买了个安心,舒舒坦坦地过了一辈子,值了!

其实,越是有保险的人心情越是放松,心情越是放松、舒畅越是能活得长久、健康,这是重疾险很重要的一个隐形作用——心理保障功能。

重疾含身故责任,身故产生理赔,等于攒了一辈子钱。

驾鹤西去时,用保险换来一笔财富,可以给到家人,也可以捐向社会,全凭自己处置。

说句心里话

不同的险种解决的问题不同,买保险就是买保额,如果在预算有限的情况下,建议首选保保额,一定要在能力范围内选择最大的保额。

预算充足的,一定要保得好(保额高)、保得全(意外风险,健康风险,身故风险,长寿养老风险,全方位防范)。

保险不能阻止风险的发生,它只能帮助我们在一定程度上降低或者说减少我们的经济损失。

面对风险,最佳的措施是未雨绸缪。

希望每一个家庭都能在保险的加持下,拥有更加从容、优雅、体面、有品质的生活!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

姜莹

北京市 密云  明亚保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王女士 2020-09-25

了解已投保的国寿盛世御年金保险

我是独立保险经纪人,不代表任何一家保险公司,不为任何产品站台,从更公正客观的角度分析产品,让你买对产品少走弯路,如果想要咨询可私信我。  2020-09-29
王芳 2020-09-25

2013版国寿瑞鑫两全保险(分红型),缴费7年能退多少?

打国寿的客服95519,让客服帮你算  2020-09-29
张小姐 2020-09-27

珠江鑫多多两全保险(分红型),有什么风险,给自己咨询, 女,34岁,有参加医社保

两全保险保障作用极低,收益还不如银行定期,存了就不能随意支取,灵活性极差,分红也不保证,不建议购买,我来自保险经纪公司,不代表任何一家保险公司,不为任何一家公司站台,从客观中立的角度分析产品,如想咨询可私信。  2020-09-29
吴少君 2020-09-28

咨询太平洋鑫享事诚(庆典版)两全保险,给自己咨询,女士,53,有社保

我来自保险经纪公司,不代表任何一家保险公司,站在客观中立的角度分析产品是否合适,如果想咨询,可以联系我。  2020-09-29
丁女士 2020-09-28

合众传世臻爱增额终身寿险,给自己咨询,我1993年9月的,今年27,女,有职工医保

我来自保险经纪公司,不代表任何一家保险公司,中立,客观的分析市场上的产品,如果想咨询,我可以帮助你来分析。  2020-09-29
梁惠柱 2020-09-29

咨询招商信诺招盈三号年金保险(分红型)

你想咨询招盈3号哪些问题,可以直接与我联系,我来帮你分析   2020-09-29
李 2020-04-15

已投保了太平美好金生终身寿险,想了解一下这款保险怎么样?

终身寿险都比较贵,因为保险公司肯定会赔付这笔钱,羊毛出在羊身上 另外如果想要健康保障的话,寿险是无法提供的。寿险的主要功用是被保险人发生保险事故,提供身故赔偿  2020-04-15
张梓达 2019-12-26

要续保众安的尊享E生怎么操作

联系我,我可以帮您投保。  2019-12-26
杨先生 2019-12-26

太平洋长相伴A款终身寿险,想给小孩咨询,没有疾病,有社保

寿险是给大人,尤其是家庭顶梁柱配置的,小孩买了没有意义。寿险的主要作用是人走了,赔付一笔钱给家庭补给用,孩子不承担家庭经济责任,不建议配置。另外,国家对儿童身故赔偿也是有限制的,未满10岁的儿童,死亡给付不超过20万元;10岁以上18岁以下的儿童身故保险金的给付不超过50万元。  2019-12-26
某人 2019-12-18

父亲62母亲66,有心脏病可以加入支付宝相互宝老年防癌计划吗?

支付宝相互宝老年防癌计划对于有高血脂、高血压、高血糖及心脑血管疾病也可加入,是60-70周岁老人的专属产品。 我找了下相互保投保前的健康要求,你看看老人有以下症状么?如果有,就不能加入相互保 a.近两年内因病遵医嘱需连续服yao超过30天或连续住院超过15天; b.目前正在接受住院治疗或被医生建议住院治疗。   2019-12-19

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

163749个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163749个用户完善保障计划