沃保网

首页 > 保险指南 > 车险即将到期如何续保比较划算?

车险即将到期如何续保比较划算?

2020-12-01 分享到:

  相信有了解的朋友都清楚,汽车保险正常情况下都是一年一交。而随着汽车保险即将到期,不少车主朋友也开始头疼起来,毕竟下一年的车险如何续保还没有想好!那么,车险即将到期如何续保比较划算呢?让我们来了解一下。

车险即将到期如何续保比较划算?

  免赔率要细查

  目前有些保险公司的免赔率分别为5%,10%,15%,20%,而有些保险公司的免赔率则为5%,8%,10%,15%,免赔率的多少直接关系到车主能拿到多少理赔款,所以广大车主在续保时,不妨关注各家车险公司的免赔率约定,毕竟这直接关系到车主能得到多少理赔款。

  关注保险责任差异

  由于各家保险公司的车险条款都有所不同,车主不妨细细比较。保险公司的理赔款给付承诺也直接关乎车主的理赔权益,所以在续保时,要评估各车险公司的理赔金给付期限是否满足自身的投保需求。有些车主喜欢自己挑选修理厂维修汽车,这时车主就要注意保险公司对于这类维修状况的理赔标准,有些保险公司会在条款中规定,当车主自行选择修理厂,它会以修复零部件作为理赔标准,而有些保险公司则会采取协商定损,评估汽车零部件维修价格是以修复为准,还是以更换为准。

  理赔服务放首位

  车主还应关注各家保险公司的理赔服务内容,当汽车由于事故而抛锚时,保险公司能否第一时间执行拖运汽车等施救措施等,车主在续保时多问问车险公司的理赔服务细节,就能更准确地了解自己能享受到多少保障权益,是否适合自身需求,这样投保便会显得有的放矢。

  增值服务以小见大

  目前,汽车保险价格趋于统一,理赔服务相对同质化时,保险公司为车主所提供的增值服务,将是吸引车主投保的魅力之一。比如车险公司与某些专业修理厂合作,为车主提供更全面优质的汽车养护服务等等,其实这些细微的服务细节,都折射出保险公司的服务态度,间接反映出它们在理赔服务的专业程度,车主可以通过观察这些服务细节,衡量保险公司的服务态度是否让自己满意,再投保也不迟,毕竟保险公司的服务态度直接关系着理赔效率能否提高。

  另外,小沃还要提醒车主朋友,如果接到车险销售人员的电话,不妨让对方给自己算算本年度续保的总费用,有不明白的就多问,千万不要因为对方给出的返点优惠或者赠送的汽车用品,比如行车记录仪、汽车保养之类的就轻易投保,毕竟投保不是买礼物。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

姜莹

北京市 密云  明亚保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

吕秀荣 2020-11-05

我是2017年11月22日参加中意孝心保老年癌疾病险,请问这款只管恶性肿瘤吗?其他癌症管不管?

其他的癌症也是恶心肿瘤的范畴里的,看合同里对恶心肿瘤的定义,如果不明白可以点击我头像,找到我,我帮你看一下。  2020-11-05
马先生 2020-10-12

新疆那些保险公司可以承保肉牛保险业务?

可咨询当地的财险公司,比如人保财险,大地财险  2020-10-22
樊日 2020-09-30

我想问的是我买了建行的龙耀一世 B款终身寿险交满五年可以退保吗?退保钱能全退吗?

可以退,但是退不回来多少,终身寿是持有时间越久,收益才能够滚大,你可以拨打客服让她帮你计算退保收益,如果继续用资金,可以保单贷款,我是来自北京明亚保险经纪的独立保险经纪人,不代表任何一家保险公司,可以提供客观公正中立的咨询意见,可以点击头像私聊。  2020-10-09
马 2020-09-30

咨询中信保诚(全民投)两全保险(投资连结型)产品介绍+条款,男性34岁,每月缴1000,收益是什么样的?尽快联系

我是来自北京明亚保险经纪的独立保险经纪人,不代表任何一家保险公司,可以提供客观公正中立的咨询意见,可以点击头像私聊。  2020-10-09
魏女士 2020-09-30

咨询中信保诚「金裕稳盈」两全保险(分红型)

我是来自北京明亚保险经纪的独立保险经纪人,不代表任何一家保险公司,可以提供客观公正中立的咨询意见,可以点击头像私聊。  2020-10-09
刘宪 2020-09-30

在哪里能看到我投保的光大永明嘉和A两全的保单缴费明细?

找你的代理人帮你打印明细,或者拨打客服  2020-10-09
张 2020-09-30

国寿英才少儿保险99版领过一次,下次的时间还没到可以提前领出吗

可以提前领,但是肯定亏的多,具体能领多少你可以拨打客服咨询,再决定要不要提前。  2020-10-09
张 2020-10-01

咨询中邮年年好多多报A款年金保险

我是来自北京明亚保险经纪的独立保险经纪人,可以提供客观公正中立的咨询意见,可以点击头像私聊。  2020-10-09
雷勇 2020-10-01

咨询农银爱自由二代两全保险

我是来自北京明亚保险经纪的独立保险经纪人,可以提供客观公正中立的咨询意见,可以点击头像私聊。  2020-10-09
沈仁法 2020-10-02

100万五年到期连本带能得到多少钱

看你投保的是哪家的哪个险种了,每家的产品不同,预定收益都不同,有高的有低的  2020-10-09

更多 保险方案

丁克家庭养老计划

最高保额:500000.00 年缴:50000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 35岁

侧重险种 : 养老险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

180569个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180569个用户完善保障计划